1/11/2013 05:41:00 PM
5

Taeyeon Kangta
Hari ini Evo Generation akan share Lirik Lagu Girls’ Generation. Tapi kali ini adalah lagu solo-nya leader snsd, yaitu Taeyeon yang di lagu ini berduet dengan ‘guru’ vocal-nya Taeyeon sendiri, ya, Dia adalah Kangta. Kenapa judul lagunya 7989? Padahal kan di lirik lagunya ngga ada angka 7989? Gini, 7989 itu kombinasi dari tahun lahirnya Kangta (1979) sama Taeyeon (1989). Mungkin lagu ini berkisah tentang kisah cinta dua sejoli yang lahir pada tahun tersebut. 

Pertama tau kalau Kangta itu adalah Guru Vocalnya Taeyeon, saya sempet kaget juga. Taeyeon yang merupakan penyanyi dengan suara ter-Indah di korea mempunyai guru vocal seorang Kangta. Tapi ngga heran juga sih kalau Kangta itu guru vocalnya Taeyeon. Suaranya itu loh, Indah abiss. Makanya dia direkrut kan sama SM Ent. Terus katanya, si Taeyeon itu naksir juga sama si Kangta J. Gini ceritanya, waktu itu Kangta lagi mengajari Taeyeon lagu-lagu baru dan teknik vocal yang baik. Namun Taeyeon terus melakukan kesalahan-kesalahan. Padahal itu merupakan trik Taeyeon untuk terus bisa berlama-lama dengan Kangta.
Dan sekarang Ratingnya! Rating untuk lagu ini adalah………………..
8.90/10.00 Great!
Ya, Langsung saja, ini dia lirik lagu Taeyeon feat. Kangta - 7989 dengan Terjemahan Indonesia, Check This Out!

유난히 오늘따라 그렇게 웃고 있는거니
yoonanhi oneul dara wae geuroghe utgo itneungoni
얼마 내게 소개시켜준 사람이니
olma jon naege sogaeshi gyojoon gey saramee ni
웃게 만드는 행복한 남자
nol ootge mandeuneun haengbokhan geu namja
유난히 오늘따라 그렇게 우울해 보여요
yoonanhi oneul dara wae geuroghe oo oorae boyoyo
벌써 시간째 이렇게 웃고 있잖아요
bolso ban shigan jae iroghe na utgo ijanayo
찡그리지 마요 정말 걱정 되요
jing geuri ji mayo jongmal gokjong dweyo
그렇게 오랜 시간을 함께 했었는데
geuroghe oraen shiganeul hamke haessoneunde
아직도 모르니 그렇게 몰라
ajikdo moreuni nal geuroghe molla
이런 바보가 있을까요 아직도 모르나요
iron babogado isseul gayo ajikdo moreulnayo
벌려 서있는
doopal boryo so itneun nal
그렇게 바쁜 걸음으로 어딜 가고 있는 거니
geuroghe babeun goreum euro oril gago itneun goni
조금은 천천히 걷고 싶어
jogeum eun chonchon hee gutgo shipo
너와 함께 하는 소중한 시간 빨리 보내고 싶지 않아
nowa hamke haneun sojoong ha nee shigan bari bonae go shipji ana
그렇게 느린 걸음으로 어딜 가겠다는 건지
geuroghe neurin goreum euro odil gaget daneun gonji
조금 많은 곳에 가고 싶어
jogeum do manheun gote gago shipo
일주일에 한번밖에 보는데 서둘러줘요
iljoo ile hanbon bake mot boneunde jom sodoorojwo yo
그렇게 오랜 시간을 함께 했었는데
geuroghe oraen shiganeul hamke haessoneunde
아직도 모르니 그렇게 몰라
ajikdo moreuni nal geuroghe molla
이런 바보가 있을까요 아직도 모르나요
iron babogado isseul gayo ajikdo moreulnayo
벌려 나를
doopal bolryo son nareul
그런가 봐요 그랬나봐요 같은 곳에 서서
geu ron ga bwayo neul geu raetna bwayo gateun gote soso
다른 곳만 봤죠
dareun gotman bwajwo
한곳만 바라보는데 그걸 모르고 있죠
nan neul hangotman bara bo neun de geu jol moreugo itjyo
나를 없나요
nareul bolsoon obnayo
그렇게 오랜 시간을 함께 했었는데
geuroghe oraen shiganeul hamke haessoneunde
아직도 모르니 그렇게 몰라
ajikdo moreuni nal geuroghe molla
이런 바보가 있을까요 아직도 모르나요
iron babogado isseul gayo ajikdo moreulnayo
벌려 서있는
doopal boryo so itneun nal

Terjemahan ndonesia

Mengapa kau tersenyum seperti itu, khususnya selama satu hari ini?
Sudah berapa lama sejak aku mengenalkannya kepadamu
Pria yang membahagiakanmu dengan senyumnya

Mengapa kau terlihat murung seperti itu, khususnya sepanjang hari ini?
Bukankah aku sudah tersenyum selama satu jam?
Jangan cemberut, aku menjadi sangat khawatir

Sudah lama kita menghabiskan waktu bersama seperti ini
Apakah kau masih tidak tahu? Kau benar-benar tidak mengetahui diriku
Apakah kau ini bodoh? Masih juga tidak tahu
Akulah yang berdiri dengan merentangkan kedua lenganku

Kemanakah kau akan pergi dengan langkah tergesa-gesa seperti itu?
Aku ingin berjalan sedikit perlahan
Aku tidak ingin membiarkan waktu berharga bersamamu berlalu dengan cepat

Kemanakah kau akan pergi dengan langkah gontai seperti itu?
Aku ingin pergi ke banyak tempat
Aku hanya bisa melihatmu sekali dalam seminggu, cepatlah sedikit

Sudah lama kita menghabiskan waktu bersama seperti ini
Apakah kau masih tidak tahu? Kau benar-benar tidak mengatahui diriku
Apakah kau ini bodoh? Masih juga tidak tahu
Akulah yang berdiri dengan merentangkan kedua lenganku

Harusnya seperti ini, selalu seperti ini, kita berdiri di tempat yang sama
Tetapi kita melihat tempat yang lain
Aku selalu memandang di satu tempat saja, kau tidak mengetahui hal itu
Apakah kau tidak dapat melihatku?

Sudah lama kita menghabiskan waktu bersama seperti ini
Apakah kau masih tidak tahu? Kau benar-benar tidak mengatahui diriku
Apakah kau ini bodoh? Masih juga tidak tahu
Akulah yang berdiri dengan merentangkan kedua lenganku

Dan ini adalah Music Videonya:


Sekian Lirik lagu Taeyeon (SNSD) feat. Kangta, mudah-mudahan lirik lagu ini dapat berguna bagi anda. Saya Evo G undur diri. Salam Sonever!  \^o^/

via Twitter: @ahimsa_ss

5 komentar:

  1. Gue betah min berjam2 disini buat dengerin lagu yang bikin nyesek sumfeh! Gutjob min! terharu yea

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yah, jangan galau dong :-)
      Mau tambahin lagu yang enak lagi nanti :d

      Hapus
  2. Gw suka bnget sm snsd apalagi sm taeyeon and jessica.tnks yaaa...

    BalasHapus
  3. Gw suka bgts sm lagu nie, thnks bgtss ya minn...

    BalasHapus