1/02/2013 05:28:00 AM
2

Jika saya pribadi kalau Melihat kesuksesan Girls' Generation saat ini, saya selalu teringat masa lalu mereka yang bisa dibilang cukup menyedihkan. Mereka semua termasuk kita pasti tak akan melupakan ini,Dream Concert 2008. Mereka benar-benar mendapatkan perlakuan yang menyakitkan, bayangkan aja begitu mereka tampil, hampir seluruh penonton di venue diam semua, dan juga mematikan glow stick mereka sebagai aksi boikot. Hanya para SONE yang masih cheer buat mereka, dimana itu jumlahnya jelas masih sangat sedikit mengingat mereka baru debut sekitar 1 tahun yang lalu. Bayangkan aja gimana rasanya tampil di hadapan crowd yang tidak bersahabat seperti itu. Rasa malu, sedih, rendah diri udah campur aduk semua. Meskipun mereka tetap tampil dengan semaksimal mungkin, tapi perasaan mereka pasti down banget. Bahkan beberapa member SNSD dikatakan menangis saat mereka di backstage. Tapi mereka tetap saling menguatkan satu sama lain dan terus berusaha dan berjuang dengan keras di dalam industri musik Korea, dan hanya dalam waktu sekitar 1 tahun setelahnya, mereka telah berhasil membalikkan semuanya. Tahun 2009, single mereka “Gee” berhasil mencetak rekor dalam sejarah industri musik Korea dengan menggenggam posisi no.1 selama 9 minggu berturut-turut di chart KBS Music Bank. Sebuah rekor yang belum terpecahkan hingga sekarang. Dan sekarang, tahun 2013, sudah sekitar 5 tahun sejak kejadian di Dream Concert yang merupakan salah satu titik terendah dalam perjalanan karir mereka. Sudah banyak penghargaan yang berhasil mereka raih, berbagai rekor yang mereka cetak… Kita juga nggak akan lupa apa komentar para netizen di forum-forum dan berita waktu awal-awal mereka diorbitkan. Hampir semua komen bernada negatif. Kebanyakan hanya melihat SNSD sebagai Super Junior versi cewek dan meragukan kemampuan mereka. Banyak yang memprediksi bahwa SNSD tidak akan bertahan lama. Hanya sebagai “one hit wonder”. Banyak juga yang mengatakan bahwa SM telah melakukan kesalahan besar dalam membuat Girl Group ini hanya karena Super Junior telah sukses. Beberapa mengatakan sebagai sebuah blunder dalam bisnis Entertainment. Tapi apa yang terjadi sekarang? SNSD telah berhasil mengokohkan dirinya sebagai salah satu Girl Group no.1 di Asia. Bahkan influence mereka dapat mencapai benua Eropa, Australia, dan Amerika. Saat ini mereka dianggap sebagai salah satu Leader dari Hallyu Wave yang sedang melanda seluruh dunia.Salah satu buktinya adalah dengan penghargaan Korean Pop Cultural and Art Award, sebuah penghargaan untuk para artis yang memberikan pengaruh signifikan pada dunia kultur budaya dan seni di Korea, dimana SNSD adalah satu-satunya Idol Group yang pernah menerima award ini. SNSD berhasil membalikkan semua anggapan negatif dan celaan yang mereka terima pada awal-awal debut. Tanpa perjuangan dan kerja keras tidak mungkin mereka bisa mencapai hal ini. Dan yang juga tidak boleh dilupakan adalah mereka berhasil mencapai ini karena mereka ada untuk satu sama lainnya. Mereka ber-9 bukan sekedar sebagai member suatu Group, tetapi sudah seperti saudara untuk satu sama lain. Saudara dengan bonding yang sangat kuat.


Dan jika kalian masih belum tahu apa yang terjadi di Dream Concert 2008, bisa dilihat di halaman ini


coming soon


Pemandangan saat Dream Concert 2008 sebelum SNSD tampil:

Gambar

Pemandangan Dream Concert 2008 saat SNSD TAMPIL!!!:




Sungguh Sedih kalau mengingatnya... :(




via Twitter: @ahimsaA7X

2 komentar:

  1. snsd patut dapat penghargaan atas usaha mereka sendiri.
    SNSD fightingg :)

    BalasHapus
  2. Black Ocean to PINK OCEAN!!! YRWAAAHHH SONE FOREVERRR

    BalasHapus